Trilha de cursos para atuar em Panificação: conheça!
18/06/2025 - atualizado às 17:05 em 23/06/2025
A formação em Panificação é fundamental para promover competências exigidas na inovação e competitividade da indústria. As áreas de atuação envolvem padarias, indústrias de pães, indústrias de pães congelados e de ingredientes para panificação.
Separamos uma série de cursos na área voltados para técnicas de fabricação de pães (especiais, rústicos e congelados), desde o planejamento, a execução e o controle de processos, garantindo qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade, além de estar atualizado com as tendências de mercado e de estar preparado para lidar com diferentes situações no ambiente de trabalho.
Com essas formações, você pode concorrer a vagas de Encarregado de padaria, Padeiro líder, Auxiliar de Produção, Masseiro, Operador de produção, Forneiro, Vendedor técnico de ingredientes e equipamentos para panificação.
Clique no botão referente a cada curso para saber mais sobre programação, requisitos e como se inscrever ou registrar interesse:
Padeiro (160 horas)
Ao começar pelo curso de Padeiro, você desenvolver habilidades na fabricação de pães, seguindo normas de qualidade, segurança alimentar, saúde no trabalho e sustentabilidade.
Fabricação de pães especiais (40 horas)
Na sequência, você pode seguir um Aperfeiçoamento presencial em Fabricação em pães especiais que visa aprimorar o planejamento e a execução da produção desses produtos, seguindo tendências de mercado, normas de qualidade, higiene e sustentabilidade.
Fabricação de pães rústicos (48 horas)
Ao fazer o Aperfeiçoamento de Fabricação de pães rústicos, você aprende a fazer o cálculo das formulações e o controle de processos como modelagem, fermentação, congelamento, descongelamento, cortes e assamento. O curso também aborda a análise de qualidade do produto final e a organização do ambiente e equipamentos após a produção.
Técnicas de Fabricação de Pães Congelados (28 horas)
Para finalizar, no curso de Aperfeiçoamento Profissional de Técnicas de Fabricação de Pães Congelados, o aluno aprende a aplicar técnicas de congelamento no processo de fabricação de pães, garantindo produtos de alta qualidade e durabilidade.