Trilha de cursos para atuar em Panificação: conheça!

18/06/2025 - atualizado às 17:05 em 23/06/2025

A formação em Panificação é fundamental para promover competências exigidas na inovação e competitividade da indústria. As áreas de atuação envolvem padarias, indústrias de pães, indústrias de pães congelados e de ingredientes para panificação.  

Separamos uma série de cursos na área voltados para técnicas de fabricação de pães (especiais, rústicos e congelados), desde o planejamento, a execução e o controle de processos, garantindo qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade, além de estar atualizado com as tendências de mercado e de estar preparado para lidar com diferentes situações no ambiente de trabalho.  

Com essas formações, você pode concorrer a vagas de Encarregado de padaria, Padeiro líder, Auxiliar de Produção, Masseiro, Operador de produção, Forneiro, Vendedor técnico de ingredientes e equipamentos para panificação.  

Clique no botão referente a cada curso para saber mais sobre programação, requisitos e como se inscrever ou registrar interesse: 

Padeiro (160 horas) 

Ao começar pelo curso de Padeiro, você desenvolver habilidades na fabricação de pães, seguindo normas de qualidade, segurança alimentar, saúde no trabalho e sustentabilidade.  

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Fabricação de pães especiais (40 horas) 

Na sequência, você pode seguir um Aperfeiçoamento presencial em Fabricação em pães especiais que visa aprimorar o planejamento e a execução da produção desses produtos, seguindo tendências de mercado, normas de qualidade, higiene e sustentabilidade.  

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Fabricação de pães rústicos (48 horas) 

Ao fazer o Aperfeiçoamento de Fabricação de pães rústicos, você aprende a fazer o cálculo das formulações e o controle de processos como modelagem, fermentação, congelamento, descongelamento, cortes e assamento. O curso também aborda a análise de qualidade do produto final e a organização do ambiente e equipamentos após a produção.

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Técnicas de Fabricação de Pães Congelados (28 horas) 

Para finalizar, no curso de Aperfeiçoamento Profissional de Técnicas de Fabricação de Pães Congelados, o aluno aprende a aplicar técnicas de congelamento no processo de fabricação de pães, garantindo produtos de alta qualidade e durabilidade.

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