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Edição genética e desenvolvimento tecnológico de alimentos chegam à mesa do Infocast 58

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Episódio debateu os avanços e possibilidades da tecnologia no desenvolvimento e aprimoramento alimentar

10/06/2019

Núcleo de Comunicação 

Um tomate com mais antioxidantes. Maçãs que não escurecem em contato com o ar. Óleo de soja que não produz gorduras trans ao ser utilizado em frituras. Hambúrgueres à base de vegetais que oferecem as mesmas sensações de um produto de origem animal. Insetos na dieta humana. O episódio 58 do Infocast abordou dois aspectos da tecnologia que conversam diretamente com a nossa alimentação: a engenharia de alimentos e a biologia molecular.

A engenharia permitiu pesquisas que nos entregaram, recentemente, sanduíches que simulam - e enganam - o paladar de um produto de origem vegetal, além de introduzir novos ingredientes à nossa dieta. Insetos como formigas e grilos se apresentam como fontes saudáveis de proteína e uma alternativa para a já sobrecarregada agropecuária global.

A biologia proporciona o aprimoramento de alimentos de maneira certeira e sem a necessidade de inserção de nenhum código genético além do próprio material da planta. São mudanças que resultam em mais nutrientes e menos pontos negativos, como alergias e intolerâncias, utilizando um método mais simples e rápido em comparação com os transgênicos.

Conheça mais sobre as novidades tecnológicas no setor alimentício, ouça o Infocast 58: http://bit.ly/infocast_58