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Confira o 1° workshop de nozes e castanhas na Escola Senai de Alimentos e de Bebidas

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Encontro discutiu o mercado e as possibilidades de uso desses produtos pela indústria alimentícia

17/05/2019

Núcleo de Comunicação 

O mercado de nozes e de castanhas cresceu, nos últimos anos, em torno de 6% ao ano no Brasil e no mundo, pois deixou de ser consumido apenas nas festas de fim de ano. Portanto, o crescimento refletiu sua integração na alimentação diária das famílias pela qualidade nutritiva e fitoterapêutica, mais seu agradável sabor. Além do consumo in natura, as novas formas de apresentação também colaboraram para o aumento do seu consumo. 

Para falar sobre esse cenário e as possibilidades de uso pela indústria alimentícia, o Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, com o apoio da Fiesp e da Associação Brasileira de Nozes e Castanhas (ABNC), realizou o 1º workshop de nozes e castanhas. Cerca de 50 profissionais do setor participaram de duas palestras técnicas e uma aula show com o chef Luiz Farias, dono do título de melhor chef pâtisserie do mundo.

Nas apresentações, os participantes tiveram acesso aos números da produção mundial de nozes e castanhas e às possibilidades de transformá-las em leites, azeite e bases para sorvete e pastas. O Instituto apresentou quatro produtos desenvolvidos com macadâmia e que podem ser produzidos pela indústria: uma bebida, uma massa alimentícia, uma sopa e um iogurte. O chef mostrou, ao vivo, a versatilidade dos produtos e as diversas aplicações na culinária, não só em doces, sua especialidade, como também em pães, tortas e quiches.