• Cursos
  • Escolas
  • Site
  • Aprendizagem Industrial
  • Cursos Livres
  • Cursos Tecnicos
  • Faculdade
  • Pós-Graduação
  • Capital
  • Grande São Paulo
  • Interior

CONFEITEIRO - BOLSA DE ESTUDO BIRIGÜI - VILA XAVIER - 65872

A A A
RESUMO

Planeja e executa as operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

programação do curso

Higiene e Conservação de Alimentos

Contaminação em alimentos;
Microrganismos relacionados ao produto e processo;
Boas Práticas de Fabricação:
Características de qualidade dos alimentos
Métodos de Conservação:
Armazenamento e Vida de prateleira dos alimentos.
Informações de rotulagem dos alimentos

Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Composição dos alimentos.
Matérias-primas e ingredientes:
Características de Massas de Pães:
Tipos de Massa, Métodos de Mistura, Caldas, Coberturas e Recheios.
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria e Panificação:
Equipamentos
Planejamento do processo de produção:
Reciclagem

Confeitaria

Planejamento da produção
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria
Recheios, caldas e coberturas doces e salgadas
Métodos de Mistura:
Tipos de Massa - Confeitaria
Utilização de açúcar e chocolate na confeitaria
Controle de matéria-prima e ingrediente; planilha de controle de produção; Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Segurança no trabalho
Meio ambiente

BIRIGÜI - VILA XAVIER - 65872

ÁREA:Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA:160 horas

UNIDADE: Escola Senai "Avak Bedouian"
Av. João Cernach, 2180 - Vila Xavier | BIRIGÜI
CEP: 16203-004
Telefone: 18 3643-1700
Site: http://birigui.sp.senai.br
E-mail: senaibirigui@sp.senai.br

Turma(s) Com Bolsa:

encontre uma escola