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PADEIRO - BOLSA DE ESTUDO BAURU - CENTRO - 65871

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RESUMO

Planeja e executa as operações do processo de fabricação de pães, do balanceamento ao acabamento final do produto, de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

programação do curso

Higiene e Conservação de Alimentos

Contaminação em alimentos;
Microrganismos relacionados ao produto e processo;
Boas Práticas de Fabricação:
Características de qualidade dos alimentos
Métodos de Conservação:
Armazenamento e Vida de prateleira dos alimentos.
Informações de rotulagem dos alimentos

Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Composição dos alimentos.
Matérias-primas e ingredientes:
Características de Massas de Pães:
Tipos de Massa, Métodos de Mistura, Caldas, Coberturas e Recheios.
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria e Panificação:
Equipamentos
Planejamento do processo de produção:
Reciclagem

Panificação

Planejamento da produção
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Panificação
Recheios, caldas e coberturas doces e salgadas
Características de Massas de Pães:
Caracteristica de farinha para panificação
Controle de matéria-prima e ingrediente; planilha de controle de produção; Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Segurança no trabalho
Meio ambiente
Separação de materiais para reciclagem

BAURU - CENTRO - 65871

ÁREA:Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA:160 horas

UNIDADE: Escola Senai "João Martins Coube"
Rua Virgílio Malta, 11/22 - Centro | Bauru
CEP: 17015-220
Telefone: 14 3104-3800
Site: http://www.sp.senai.br/bauru
E-mail: senaibauru@sp.senai.br

Turma(s) Com Bolsa:

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